VillaVerde
Accueil

Aneth

Anethum graveolens



L'aneth est une plante aromatique au goût anisé qui facilite la digestion. Elle demande peu d'entretien et se récolte tout l'été. Les feuilles fraîches parfument délicatement les préparations à base de fromages blancs, crèmes, marinades. Elles doivent être ajoutées en fin de cuisson pour préserver les arômes dans les plats de poissons, grillades, blanquette et omelettes. Les feuilles et les graines peuvent êtres séchées pour une utilisation toute l'année.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Oui
Calendrier de floraison Eté
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil
Fructification Non
Mode de vie Annuel
Litrage C1L
Résistance au gel Non
Feuillage Caduque
Légumes et aromates Aneth
Couleur du feuillage Vert
Couleur de la fleur jaune
Type de plant Aromatiques
Distance de plantation 20 cm
Mon jardin d'inspirations Anethum graveolens
Besoin en arrosage Abondant
Hauteur minimale à maturité (cm) 50 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 100 cm
Résistance à la sècheresse Non
Marque Sans marque
Espèce graveolens
Genre Anethum
Nom Aneth
Coloration automnale Non
Début de floraison Juin
Fin de floraison Octobre
Partie comestible Feuilles et graines
Début de la période de plantation Mars
Fin de la période de plantation Octobre
Utilisation végétal Pot, Potager

Plus de vues

Le froid arrive et l'éventualité de perdre les plantes qui ont égayé votre été vous fait mal au cœur ! C'est décidé, vous allez acquérir une serre, véritable annexe du jardin qui va vous permettre d'obtenir un micro-climat. Les possibilités étant nombreuses, voici quelques conseils pour faire le bon choix suivant vos besoins et surtout votre budget.