VillaVerde
Accueil

Basilic Marseillais

Ocimum basilicum 'Marseillais'



Le basilic marseillais est une variété traditionnelle du sud de la France à petites feuilles rondes très aromatiques. Le basilic est une plante aromatique aux vertus digestives, facile d'entretien dont les feuilles à la saveur fraîche et caractéristique se récoltent tout l'été. Les feuilles fraîches ciselées parfument les salades, omelettes, pâtes et potages ainsi que les viandes blanches, poissons et plats de légumes mais aussi les sauces comme le Pesto. Le Basilic doit être consommé frais ou conservé congelé pour préserver tout ses arômes.
Lieu de vie Intérieur ou extérieur
Parfumé Oui
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil et mi ombre
Mode de vie Annuel
Litrage C1L
Feuillage Caduque
Légumes et aromates Basilic
Couleur du feuillage Vert
Type de plant Aromatiques
Distance de plantation 20 cm
Mon jardin d'inspirations Ocimum basilicum Marseillais'
Besoin en arrosage Abondant
Hauteur minimale à maturité (cm) 15 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 20 cm
Marque Sans marque
Espèce basilicum
Genre Ocimum
Variété ou cultivar 'Marseillais'
Nom Basilic
Partie comestible Feuilles
Début de la période de plantation Mars
Fin de la période de plantation Octobre
Utilisation végétal Pot, Potager

Plus de vues