VillaVerde
Accueil

Céleri vivacevar. secalinum

Apium graveolens var. secalinum



Le céleri à couper est une plante cultivée pour ses pétioles charnus et croquants, à la saveur à la fois anisée et épicée, riches en fibres, antioxydants, Vitamines B6, C et K. On le consomme cru coupé en tronçons en apéritif ou hors d'œuvre dans des salades. Le pétiole peut se consommer cuit comme un légume à la vapeur, en ratatouille ou à la béchamel. Il accompagne à merveille le poisson. Les feuilles peuvent également être consommées en soupes.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Oui
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil
Mode de vie Vivace
Litrage C1L
Résistance au gel Oui
Feuillage Caduque
Légumes et aromates Céleri
Couleur du feuillage Vert
Type de plant Légumes
Distance de plantation 30 cm
Mon jardin d'inspirations Apium graveolens var. secalinum
Besoin en arrosage Abondant
Hauteur minimale à maturité (cm) 30 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 50 cm
Marque Sans marque
Espèce graveolens
Genre Apium
Variété ou cultivar 'var. secalinum'
Nom Céleri vivace
Partie comestible Feuilles
Début de la période de plantation Janvier
Fin de la période de plantation Décembre
Utilisation végétal Pot, Potager

Plus de vues

Le froid arrive et l'éventualité de perdre les plantes qui ont égayé votre été vous fait mal au cœur ! C'est décidé, vous allez acquérir une serre, véritable annexe du jardin qui va vous permettre d'obtenir un micro-climat. Les possibilités étant nombreuses, voici quelques conseils pour faire le bon choix suivant vos besoins et surtout votre budget.