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Chou de Bruxelles

Brassica gemmifera



Le chou de Bruxelles forme de nombreuses petites pommes à l'aisselle de chaque feuilles montant le long d'une tige.Les pommes de 3 cm de diamètre se récoltent en automne et en hiver et leurs qualités gustatives augmentent avec le froid.Elles sont excellentes cuites à la vapeur, braisées, revenues à la poêle avec des lardons ou en gratins. Le chou est une bonne source d'antioxydants, de vitamine C et d'acide folique. Riche en fibres et minéreaux il aide à l'équilibre de la flore intestinale et à la régulation du métabolisme des sucres et des graisses.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Non
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil
Fructification Non
Mode de vie Bi-annuel
Litrage B6M
Résistance au gel Oui
Feuillage Persistant
Légumes et aromates Chou
Couleur du feuillage Vert
Distance de plantation 50 cm
Besoin en arrosage 3
Hauteur minimale à maturité (cm) 100 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 150 cm
Résistance à la sècheresse Non
Marque Sans marque
Espèce gemmifera
Genre Brassica
Nom Chou de Bruxelles
Coloration automnale Non
Partie comestible Feuilles
Début de la période de plantation Février
Fin de la période de plantation Août
Utilisation végétal Pot, Potager

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