VillaVerde
Home

Ciboule

Allium fistulosum



La ciboule est une plante aromatique au goût proche de celui de l'échalote qui demande peu d'entretien et se récolte tout l'été. Les feuilles fraîches sont ciselées et utilisées crues pour aromatiser salades, fromage blanc, crèmes ou cuites pour relever sauces, omelettes et poissons. Le bulbe blanc plus digeste que l'oignon peut également se consommer cru ou cuit. Les feuilles peuvent se conserver congelées.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Oui
Calendrier de floraison Printemps
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil et mi ombre
Fructification Non
Mode de vie Vivace
Litrage C1L
Résistance au gel Oui
Feuillage Caduque
Légumes et aromates Ciboule
Couleur du feuillage Vert
Couleur de la fleur blanc
Type de plant Légumes
Distance de plantation 30 cm
Mon jardin d'inspirations Allium fistulosum
Besoin en arrosage Abondant
Hauteur minimale à maturité (cm) 60 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 80 cm
Résistance à la sècheresse Non
Marque Sans marque
Espèce fistulosum
Genre Allium
Nom Ciboule
Coloration automnale Non
Début de floraison Mai
Fin de floraison Juin
Partie comestible Feuilles
Début de la période de plantation Janvier
Fin de la période de plantation Décembre
Utilisation végétal Pot, Potager

Plus de vues