Nos conseils

Petit apéritif entre amis

Vous êtes à la recherche de recettes simples, efficaces, rapides à confectionner et surtout délicieuses ? À partager lors d’un brunch ou d'un apéritif entre amis, découvrez ici nos astuces recettes.

Dés de comté marinés aux aromates

Dans une boîte hermétique, placer des dés de comté, ajouter un léger filet d’huile d’olive pour que les aromates collent bien au fromage et saupoudrer d’herbes de Provence, de basilic, de curry, d’ail… selon l’envie du moment !
Fermer la boîte et bien secouer vos dés de fromage !
Conserver au frais et sortir 20 minutes avant l’apéritif pour un fromage à température ambiante aux délicates saveurs…

« A partager lors d’un brunch ou un apéro entre amis si vous n’avez pas de four, pas le temps de beaucoup cuisiner ou juste du comté dans votre frigo ! » 

 

Triangles de brick aux oignons, chèvre et miel

Faire cuire des oignons avec un peu d’huile d’olive, les mixer et les mélanger avec du fromage de chèvre frais, en ajoutant du miel liquide.
Faire dorer à la poêle quelques minutes de chaque côté dans un peu de matière grasse.

«Idéal avec une salade, sa feuille croustillante et son coeur chaud/doux/sucré est un délice en bouche : texture, parfum, douceur pour petits et grands gourmands !»

 

Minis brochettes de poulet mariné sauce teriyaki et sésame

Couper le poulet cru en dés et piquer sur des minis piques en bois pour barbecue.
Laisser mariner les brochettes dans de la sauce teriyaki quelques heures avant de les faire cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Quelques minutes de cuisson plus tard, saupoudrer de graines de sésame et servir bien chaud.
S’accommode très bien avec un riz blanc et des minis tomates provençales poêlées.

«Idéal pour un dimanche midi, belle présentation pour les petits et les grands, les brochettes seront moelleuses et sucrées.»

 

Champignons au fromage frais

Laver et enlever les queues d’environ 500 g de champignons de Paris.
Fourrer les champignons avec l’équivalent d’une petite cuillère de fromage frais à l’ail et aux fines herbes (ou avec du bleu).
Faire cuire au four 20 à 30 mn, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

Servir tiède. A présenter avec des pics en bois.

 

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