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Mini potimarrons farcis aux champignons et aux ravioles

Si vous trouvez un jour dans votre magasin de tout petits potimarrons, n’hésitez pas une seule seconde et prenez-en autant que de convives.

Assez rares, ces cucurbitacées miniatures sont vraiment géniales à farcir et à servir, mystérieusement coiffées de leur petit chapeau. À l’intérieur, inventez des farces généreuses à base de champignons, de fromage, de dés de tofu fumé ou encore de ravioles. N’oubliez pas : le meilleur endroit pour servir des ravioles, c’est là où on s’y attend le moins !

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 4 mini potimarrons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 plaques de ravioles
  • 20 cl de crème de soja liquide

Préparation :

Laver les potimarrons. Découper un chapeau dans chacun. À l’aide d’un couteau, ôter les graines et la partie fibreuse. Placer dans un cuiseur vapeur et cuire pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, parer et émincer les champignons et les échalotes. Faire revenir pendant une dizaine de minutes dans l’huile d’olive.

Garnir chaque potimarron de ravioles crues et de champignons. Ajouter la crème liquide.

Enfourner à 180 °C pour 20 minutes environ. Servir bien chaud.

Dégustez à température ambiante.

  

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©CLEA Variations potimarron - Éditions la plage

Mini potimarrons farcis aux champignons et aux ravioles