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Filet de canard, confit d’oignon au citron meyer

Découvrez comment accommoder un filet de canard à l'aide d'un confit d'oignon au citron meyer. Le citrus limon 'Meyer' est un agrume venu de Chine dont le goût est plus doux que celui du citron jaune.


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes



Ingrédients


• 2 filets de canard
• 1 citron Meyer
• 2 oignons rouges
• 3 feuilles de menthe
• 1 betterave rouge
• Huile d’olive
• Basilic, cerfeuil, coriandre

Pour les Tuiles au citron :

• 30 g de beurre
• 15 cl de jus de citron
• 75 g de glucose
• 30 g sucre
• 35 g semoule fine

La Recette

1 - Le Confit d’Oignons au Citron Meyer

Lever les suprêmes du citron. Faites revenir les oignons rouges dans un peu d’huile d’olive sans les faire brunir.  En cours de cuisson, ajoutez les quartiers de betterave puis la menthe et les suprêmes de citron. Maintenir au chaud à feu très doux.

2 - Les Tuiles au Citron Meyer

Mélanger tous les ingrédients de manière homogène.  Avec une poche à douille, disposez des noix de 2 à 3 cm sur un papier sulfurisé. Bien les espacer de 10 cm environ car elles s’étalent lors de la cuisson.  Cuire au four 5 minutes à 160°C, laissez refroidir avant de décoller les tuiles.

3 - Les Zestes de Citron Meyer

A l’aide d’un couteau à zeste, prélever des filaments de zeste de citron. Les blanchir quelques instants à l’eau bouillante. Les sécher au four 10 minutes à 120°C.

4 - Cuisson et Dressage des Filets de Canard

Salez et poivrez le filets de canard et les cuire rosés à la poële. Les dresser dans les assiettes et disposer dessus vos zestes de citron. Mettre le confit en accompagnement avec une tuile en décoration. Assaisonner avec l’huile d’olive parfumée (basilic, cerfeuil et coriandre mixés dans l’huile d’olive). Servez aussitôt et dégustez !

 

 

Recette de Frédéric Georget
Restaurant Les Plantes - 49430 DURTAL
www.restaurantdesplantes.com

LES PRODUITS
 
Crédit photos : Les Agrumes de Méditerranée.