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Purée de patate douce au miel épicé et aiguillettes de canard fumées

Une délicieuse purée de patate douce au miel épicé et ses aiguillettes de canard fumées pour des réceptions tout en finesse.

Pour 4 personnes
35 min

Ingrédients :

 

 

    • 1 Kg de patate douce
    • 1 oignon blanc
    • 20 gr de beurre
    • 16 aiguillettes de magret de canard fumé
 
 
 

Préparation :

1. Eplucher les patates douces et les émincer.
2. Dans une cocotte en fonte, faire suer  l'oignon émincé à l'huile d'arachide.
3. Ajouter le miel épicé n°6.
4. Ajouter les patates douces.
5. Assaisonner de sel et cuire à couvert, au four, à 150° pendant 20 min environ.

Mixer directement après cuisson en ajoutant environ 50 gr de beurre.

Servir avec quelques aiguillettes de magrets fumés et une sauce gastrique au vinaigre balsamique.

 

Astuce du chef : On peut remplacer la patate douce par du panais ou d'autres légumes à chair ferme.

 

Retrouvez ici l'ensemble de nos miels Apidis.

Purée de patate douce au miel épicé et aiguillettes de canard fumées