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Madeleines parfumées aux feuilles de yuzu

Découvrez une recette gorgée de soleil ! Ces madeleines sont parfumées aux feuilles de yuzu, un agrume que l'on appelle aussi "Citronnier du Japon".


Pour 10 madeleines

Temps de préparation 20 minutes
 

Ingrédients

  • 15 g de feuilles de Yuzu
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 6 g de poudre à lever
  • 70 g de beurre fondu
  • 2 g de zeste de yuzu



L’astuce du Pâtissier

Pour avoir des madeleines bien moelleuses, placez les encore chaudes dans des boîtes hermétiques.

La Recette

1
Préchauffer votre four à 170°C.

2
Mixer les feuilles de yuzu avec le sucre.

3
Chauffer à 45°C les oeufs avec le sucre puis monter au batteur avec le fouet. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement tamisées, incorporer le beurre fondu avec le zeste.

4
Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

5
Remplir au 3/4 vos moules.

6
Cuire au four 12 minutes à 170°C.

7
Démouler à la sortie du four.

Recette de Valentin VAUCHELET
Pâtissier-Boulanger
Route d'Angers - 49430 DUTAL


 

Le Yuzu - Citrus X junos

Le Yuzu est également appelé Citronnier du Japon. Il ressemble à un petit pamplemousse et a une saveur à la fois acide et très légèrement amère. Suivant sa maturité, le Yuzu est vert ou jaune orangé. Le fruit a peu de chair et beaucoup de gros pépins. Il est utilisé en zeste pour aromatiser plats et boissons et également en tranches ou morceaux confit au sucre. Au jardin, il résiste à -9°C.

 

 

LES PRODUITS
 
Crédit photos : Les Agrumes de Méditerranée.