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La maison du bonhomme de pain d’épices

Pour le plaisir des petits comme des grands, découvrez comment réaliser la "Gingerbread house" ou maison du bonhomme de pain d'épices !

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 250g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 c.à café de mélange pain d’épices
  • Jus de citron

Ustensile spécifique





Pour la confection de votre maison en biscuit, VillaVerde vous recommande le kit ScrapCooking de la maison pain d'épices





Préparation

Le biscuit

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, l’œuf, le mélange pour pain d’épices et le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrissez le mélange jusqu’à obtention d'une pâte homogène.

Faites une boule et laissez reposer la pâte pendant 30 min à température ambiante.

Étalez la pâte d’une épaisseur de plus ou moins 5 mm.

À  l’aide des emporte-pièce en inox, découpez votre pâte à biscuit comme suit :

-          2 rectangles crénelés pour le toit,

-          2 rectangles pour les murs latéraux, dans lesquels vous découperez une fenêtre,

-          la face avant de la maison, dans laquelle vous découperez une porte,

-          la face arrière de la maison,

-          des petits sapins pour la décoration.

Faites cuire les biscuits à 180°C pendant 10 à 15 min selon l’épaisseur.

Le glaçage royal

Mélangez 1 blanc d’œuf, quelques gouttes de jus de citron et 250g de sucre glace.

Monter la maison

 

 

À l’aide d’une poche à douille coupée finement, appliquez le glaçage sur la tranche des biscuits.

Assemblez les murs de la maison à l’aide du glaçage et laissez sécher.

Déposez délicatement le toit de la maison et fixez-la à l’aide du glaçage.

Décorez la maison avec le reste du glaçage.

 

 

 

 

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