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Des crêpes très chouettes !

Découvrez une recette de pâte à crêpes raffinée et surprenez vos petites têtes blondes en optant pour une mise en forme originale qui ne manquera pas de leur faire aimer les fruits !

Pour 6 personnes
(Doublez les proportions pour les gourmands)
 



Ingrédients


  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait demi écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 zeste de citron (non traité)
  • 1 bouchon de Rhum
  • Pâte à tartiner
  • Kiwis
  • Bananes
  • Fraises
  • Ananas

Préparation

1
Versez la farine tamisée dans une jatte ou un grand saladier. Façonnez-y un puits et versez-y progressivement une partie du lait que vous aurez préalablement fait réchauffer.
 
2
Mélangez le lait et la farine à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
 
3
Ajoutez-y les oeufs, préalablement battus en omelette, avant de verser ce qui vous reste de lait.
 
4
Incorporez le beurre fondu, le sucre vanillé, le bouchon de rhum et le zeste de citron à votre pâte à crêpes.
 
5
Laissez-la reposer 1 heure avant d'entamer la cuisson de vos crêpes.

Décoration

1
Une fois la cuisson de la crêpe terminée, étalez une cuillère à soupe de pâte à tartiner sur toute sa surface.
 
2
Découpez un kiwi et une banane en rondelles et confectionnez les yeux de votre chouette.  
 
3
Découpez un triangle dans une tranche d'ananas pour représenter le bec de l'oiseau.
 
4
Confectionnez les ailes à l'aide de fraises coupées en deux.
 
5
Quelques grains de cassis et le tour est joué !
 

 

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