Nos conseils

Pizza blanche aux courgettes

Irrésistibles légumes !

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza (375g)
  • 1 courgette moyenne
  • 200 g de ricotta
  • 25g de parmesan fraîchement râpé
  • 3 cuillerées à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillerée à soupe d’origan séché
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et sortez-en la grille.


2. Découpez un morceau de papier cuisson même format que la grille et déposez-y la pâte. Etirez-la du bout des doigts, en commençant par le centre, de manière qu’elle recouvre presque tout le papier.


3. Mélangez la ricotta et le parmesan puis étalez sur la pâte.

4. Taillez la courgette en tranches extra-fines à l’aide d’une mandoline et recouvrez-en le fromage. Salez, puis parsemez d’origan et de pignon de pin.


5. Faites glissez la pizza avec son papier sur la grille du four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites dorer à 15 minutes au four.


6. Servez chaud.

Astuce :
Vous pouvez garnir votre pizza de jambon cru ou de roquette à la sortie du four.

 

Découvrez ici notre boutique gourmande !

 

Recette tirée du livre :

IRRESISTIBLES LEGUMES
MANGO ART DE VIVRE

Pizza blanche aux courgettes