Nos conseils

La soupe de potimarron

Une soupe de potimarron simple et gouteuse.

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 50 cL de lait
  • 10 cL de crème liquide
  • sel, poivre

Préparation

Éplucher le potimarron, le couper en morceaux assez gros.

Éplucher et ciseler l’échalote, la faire revenir à feu doux dans une cocotte avec le beurre.

A coloration, ajouter le potimarron et mouiller avec le lait.

Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les morceaux soient cuits (transperçables avec un couteau), puis ajouter la crème liquide et assaisonner.

Mixer le contenu de la cocotte, allonger avec un peu de lait chaud si vous trouvez le velouté trop épais.

Servir chaud !

Découvrez ici notre boutique gourmande !

La soupe de potimarron