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Spaghettis de courgettes vanillées et Saint-Jacques au lait de coco

Irrésistibles légumes !

Pour 4 personnes
Assez facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 20 cl de lait de coco
  • 5 cl de rhum
  • 1 c. à s. de noix de coco râpée
  • Sel, poivre 

Préparation :

1. Lavez les courgettes, puis râpez-les sans les peler. Récupérez les graines noires de la gousse de vanille et mélangez-les avec 10 cl d'huile d'olive.

2. Assaisonnez les courgettes et faites-les sauter à l'huile d'olive vanillée pendant 2-3 min (gardez-les croquantes).

3. Assaisonnez les noix de Saint-Jacques. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites colorer les Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Flambez-les au rhum.

4. Placez les courgettes râpées au centre des assiettes et disposez les noix de Saint-Jacques autour.

5. Ajoutez le lait de coco et la cuillerée de noix de coco râpée dans la poêle, faites bouillir le tout 30 secondes et nappez-en les Saint-Jacques.

 

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Recette tirée du livre :

IRRESISTIBLES LEGUMES
MANGO ART DE VIVRE

Spaghettis de courgettes vanillées et Saint-Jacques au lait de coco