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Fraisier Maestro

Fragaria ananassa 'Maestro'®



Variété remontante et très productive de fraisier assurant une récolte échelonnée tout l'été jusqu'aux gelées. Les grosses fraises à chair ferme, juteuse et savoureuse sont à consommer crues en salade de fruits, en tartes, en glaces ou sorbets ou cuites en compotes, confitures. On peut aussi congeler les fraises pour en consommer toute l'année. Pour préserver les arômes il vaut mieux ramasser les fraises le matin ou le soir. La fraise est un fruit riche en vitamines A, B, C, K, PP et oligoéléments.
Lieu de vie Extérieur
Garantie Non
Parfumé Non
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil et mi ombre
Fructification Oui
Couleur du fruit Rouge
Mode de vie Vivace
Litrage Barquette de 6 godets de 7 cm
Résistance au gel Oui
Référence 52044
Sélections printemps Non
Petits fruits Fraise
Feuillage Caduque
Taille du pot Barquette de 6 godets de 7 cm
Couleur du feuillage Vert
Distance de plantation 30 cm
Besoin en arrosage 4
Forme Remontant
Hauteur minimale à maturité (cm) 20 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 40 cm
Résistance aux embruns marins Non
Résistance à la sècheresse Non
Marque Sans marque
Espèce Ananassa
Genre Fragaria
Variété ou cultivar Maestro'®
Fabrication française Non
Nom Fraisier
Calendrier de fructification Eté
Coloration automnale Non
Partie comestible Fruits
Début de fructification Juin
Fin de fructification Octobre
Début de la période de plantation Février
Fin de la période de plantation Avril
Utilisation végétal Pot, Potager

Plus de vues

Pas facile de choisir parmi les 600 variétés de fraises répertoriées ! Le jardinier averti saura tenir compte de la nature de sa terre, du climat, du terroir avant de se procurer ses plants.
D'autres critères peuvent entrer en jeu pour affiner son choix : la productivité ou la rusticité des plants, mais aussi le taux de sucre ou le degré d'acidité du fruit, sa forme ou sa couleur...
On peut également choisir ses fraisiers suivant l'usage que l'on veut en faire : fruits à déguster nature, confiture, pâtisserie, congélation...