VillaVerde
Accueil

Hysope

Hyssopus officinalis



L'hysope est une plante aromatique qui demande peu d'entretien et qui se récolte tout l'été. Les feuilles à la saveur forte à la fois mentholée et camphrée sont utilisées en cuisine pour parfumer les sauces, viandes ou encore les légumes secs. Les fleurs bleues fraîches de l'Hysopes peuvent assaisonner de manière très décorative une salade de tomate ou être utilisées en infusions pour leur rôle protecteur contre les affections respiratoires. Les fleurs et les feuilles peuvent êtres conservées séchées.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Oui
Calendrier de floraison Eté
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil
Fructification Non
Mode de vie Vivace
Litrage C1L
Résistance au gel Oui
Feuillage Semi persistant ou marcescent
Légumes et aromates Hysope
Couleur du feuillage Vert
Couleur de la fleur bleu
Distance de plantation 30 cm
Besoin en arrosage 1
Hauteur minimale à maturité (cm) 40 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 60 cm
Résistance à la sècheresse Oui
Marque Sans marque
Espèce officinalis
Genre Hyssopus
Nom Hysope
Coloration automnale Non
Début de floraison juillet
Fin de floraison Septembre
Partie comestible Feuilles
Début de la période de plantation Janvier
Fin de la période de plantation Décembre
Utilisation végétal Pot, Rocaille, Potager

Plus de vues

Le froid arrive et l'éventualité de perdre les plantes qui ont égayé votre été vous fait mal au cœur ! C'est décidé, vous allez acquérir une serre, véritable annexe du jardin qui va vous permettre d'obtenir un micro-climat. Les possibilités étant nombreuses, voici quelques conseils pour faire le bon choix suivant vos besoins et surtout votre budget.