VillaVerde
Accueil

Hysope

Hyssopus officinalis



L'hysope est une plante aromatique qui demande peu d'entretien et qui se récolte tout l'été. Les feuilles à la saveur forte à la fois mentholée et camphrée sont utilisées en cuisine pour parfumer les sauces, viandes ou encore les légumes secs. Les fleurs bleues fraîches de l'Hysopes peuvent assaisonner de manière très décorative une salade de tomate ou être utilisées en infusions pour leur rôle protecteur contre les affections respiratoires. Les fleurs et les feuilles peuvent êtres conservées séchées.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Oui
Calendrier de floraison Eté
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil
Mode de vie Vivace
Litrage Pot 1 L
Résistance au gel Oui
Feuillage Semi persistant ou marcescent
Légumes et aromates Hysope
Couleur du feuillage Vert
Couleur de la fleur bleu
Type de plant Aromatiques
Distance de plantation 30 cm
Mon jardin d'inspirations Hyssopus officinalis
Besoin en arrosage Faible
Hauteur minimale à maturité (cm) 40 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 60 cm
Résistance à la sècheresse Oui
Marque Sans marque
Espèce Officinalis
Genre Hyssopus
Nom Hysope
Début de floraison juillet
Fin de floraison Septembre
Partie comestible Feuilles
Début de la période de plantation Janvier
Fin de la période de plantation Décembre
Utilisation végétal Pot, Rocaille, Potager

Plus de vues