VillaVerde
Accueil

Jaguar

Les jaguars se repèrent à leur pelage foncé lisse ou tacheté.



Les jaguars passent la majeure partie de leur vie tout seuls et ne rejoignent d'autres membres de leur espèce que pour se reproduire. Leurs puissantes griffes leur permettent de chasser de grandes proies telles que les cerfs mais ils mangent également des grenouilles, des souris, des oiseaux ou des poissons. Les jaguars peuvent courir très vite mais n'ont pas beaucoup d'endurance et ne peuvent poursuivre leurs proies sur de longues distances. Leur pelage est jaune ou fauve, ponctué de taches noires sur le corps appelés rosettes, qui sont agrémentées d'une ou de plusieurs petites taches noires en leur centre, et de taches sur la tête et le cou ; contrairement à eux, les léopards eux n'ont pas de taches au centre de leurs rosettes. Les jaguars atteints de mélanisme sont entièrement noirs, même si l'on peut toujours distinguer les taches en regardant de près. Même si on les appelle panthères noires, ces jaguars sont pourtant comme les autres. Les jaguars naissent aveugles et ne commencent à voir qu'au bout de quelques semaines. Les bébés vivent environ deux ans avec leur mère avant d'aller s'établir sur leur propre territoire.
Largeur (cm) 4.5000
Longueur (cm) 11.5000
Hauteur (cm) 5.0000
Age mini (années) 3.0000
Marque Schleich
Type de jouet Figurines

Plus de vues