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Les vins de plantes

Les vins de plantes



Le savoir des anciens retrouvé. Le vin est l'un des meilleurs procédés de conservation des principes actifs des plantes médicinales... à condition de le consommer en quantité raisonnable, c'est également une des façons les plus agréables de les administrer. Cet usage, dont nos aïeux étaient coutumiers, après avoir connu l'oubli, revient en force pour notre plus grand profit. Après avoir rappelé les bienfaits sur la santé du vin, excellent antioxydant, Jacques Labescat donne, pour chacune des plantes recommandées : - Un doigt de botanique : comment reconnaître la plante, où la trouver, comment la cultiver, que consommer (feuilles, fleurs...) - Un zeste d'histoire : les différentes utilisations de la plante au cours de l'histoire, et les petites histoires... - Un soupçon de médecine : sur quelle maladie ou bobo la plante agit - La recette du vin, avec, le cas échéant, ses variantes ou ses autres utilisations possibles (en application locale, par ex.). Un livre sérieux mais plein d'humour, écrit par un professionnel de la phytothérapie, à déguster sans modération.
Garantie Non
Genre Cuisine
Auteur Dr Jacques LABESCAT
Nombre de page 128.00
Thème Recettes
Thème du livre Recettes apéritives
Marque Sans marque
Titre Les vins de plantes
Sujet Du jardin à la cuisine
Editeur Ulmer
Année de parution 2011.00
Langue Français
Fabrication française Non

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Le gâteau magique ? Il s'agit avant tout d'une préparation qui, après cuisson, donne trois textures distinctes au dessert : une partie flan, une autre crème et pour finir une génoise. Après le mug cake, c'est l'une des créations pâtissières les plus adulées des adeptes de nouveautés.

Alors, laissez-vous envoûter, en sucré ou en salé !