VillaVerde
Accueil

Lion

Si les lions mâles ont une crinière plus sombre, leur pelage a la même teinte brun orangé que celui des femelles.



Les lions parcourent la savane africaine en groupes familiaux comprenant plusieurs lionnes, leurs petits et un seul mâle dominant reproducteur. Lorsqu'un mâle atteint l'âge adulte, il est chassé du groupe et doit se chercher son propre groupe. Les lionnes chassent à plusieurs. C'est le meilleur moyen pour elles d'abattre de grandes proies comme les zèbres, les buffles, les girafes, les hippopotames et même les éléphanteaux ; elles ne répugnent pas non plus à se nourrir des restes d'autres animaux. Les lions dorment vingt heures par jour ; les mâles et les femelles défendent tous deux leur groupe contre toute intrusion. Le rugissement d'un lion est extrêmement sonore et peut être entendu à 8 km à la ronde ! Les lions rugissent pour communiquer entre eux et pour décourager les intrus. Les mâles et les femelles ont tous deux une fourrure fauve clair mais les mâles ont une crinière brune épaisse qui pousse et s'assombrit avec l'âge.
Garantie Non
Largeur (cm) 5.00
Longueur (cm) 12.00
Hauteur (cm) 7.50
Age mini (années) 3.00
Marque Schleich
Pile fournie Non
A monter soi même Non
Type de jouet Figurines

Plus de vues

Vous aimez jardiner ? Partagez ce passe temps avec vos enfants ! Vous leur communiquerez ainsi votre goût pour le jardin, les éveillerez à la nature et vivrez à coup sûr des moments privilégiés. Pour cela, pas besoin d’un grand jardin,  quelques pots sur un balcon ou sur le rebord de votre fenêtre peuvent suffire.