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Marjolaine

Origanum majorana



La marjolaine, très utilisée dans la cuisine italienne, est une plante aromatique très facile à cultiver et résistante à la sécheresse une fois installée. Elle produit un feuillage à la saveur verte, poivrée et légèrement amère aux vertus digestives et apaisantes. On ajoute les petites feuilles et les fleurs fraîches en fin de cuisson dans les plats de pâtes, viandes, poissons ou dans les sauces mais aussi sur les salades. La marjolaine peut également être bue en infusion. Les feuilles se conservent séchées.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Oui
Calendrier de floraison Eté
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil
Fructification Non
Mode de vie Vivace
Litrage C1L
Résistance au gel Oui
Feuillage Caduque
Légumes et aromates Marjolaine
Couleur du feuillage Vert
Couleur de la fleur blanc
Distance de plantation 20 cm
Besoin en arrosage 1
Hauteur minimale à maturité (cm) 20 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 30 cm
Résistance à la sècheresse Oui
Marque Sans marque
Espèce majorana
Genre Origanum
Nom Marjolaine
Coloration automnale Non
Début de floraison Mai
Fin de floraison Octobre
Partie comestible Feuilles
Début de la période de plantation Janvier
Fin de la période de plantation Décembre
Utilisation végétal Pot, Couvre sol, Rocaille, Potager

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