VillaVerde
Accueil

Oseille

Rumex acetosa



L'oseille est une plante vivace facile à réussir, cultivée comme plante aromatique et condimentaire pour ses larges feuilles vertes à la saveur subtilement citronnée et acidulée. Les feuilles se récoltent au fur et à mesure des besoins et se consomment cuites comme des épinards, ciselées dans des sauces accompagnant à merveille le poisson mais aussi les viandes blanches. Les jeunes feuilles peuvent êtres consommées crues en salade. L'oseille peut se conserver congelée. Elle est riche en fibres, en fer, en potassium, en vitamines A, C et E et possède des vertus apéritives et digestives.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Oui
Calendrier de floraison Eté
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil et mi ombre
Fructification Non
Mode de vie Vivace
Litrage C1L
Résistance au gel Oui
Feuillage Caduque
Légumes et aromates Oseille
Couleur du feuillage Vert
Couleur de la fleur rouge
Type de plant Aromatiques
Distance de plantation 30 cm
Mon jardin d'inspirations Rumex acetosa
Besoin en arrosage Abondant
Hauteur minimale à maturité (cm) 20 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 30 cm
Résistance à la sècheresse Non
Marque Sans marque
Espèce acetosa
Genre Rumex
Nom Oseille
Coloration automnale Non
Début de floraison juillet
Fin de floraison Août
Partie comestible Feuilles
Début de la période de plantation Janvier
Fin de la période de plantation Décembre
Utilisation végétal Pot, Potager

Plus de vues

Le froid arrive et l'éventualité de perdre les plantes qui ont égayé votre été vous fait mal au cœur ! C'est décidé, vous allez acquérir une serre, véritable annexe du jardin qui va vous permettre d'obtenir un micro-climat. Les possibilités étant nombreuses, voici quelques conseils pour faire le bon choix suivant vos besoins et surtout votre budget.