VillaVerde
Accueil

Ours polaire

Les ours polaires sont les plus grands carnivores terrestres de la planète. Ils sont protégés du froid par leur épaisse fourrure blanche et une large couche de graisse.



L'ours polaire est, avec le grizzly, le plus grand carnivore terrestre de la planète. Avec un poids supérieur à 500 kilogrammes et une longueur de presque trois mètres, cet ours est deux fois plus gros qu'un tigre de Sibérie. Les ours polaires sont dotés d'une épaisse couche de graisse qui leur permet de lutter contre le froid extrême qui règne en Arctique. Ils possèdent par ailleurs une couche de duvet et une couche de poils protecteurs transparents. Ils peuvent ainsi nager et chasser à des températures très basses. Les ours polaires sont de très bons nageurs : certains ont déjà  été aperçus à 300 kilomètres des côtes. L'odorat très développé des ours polaires leur est d'une grande aide dans leur recherche de nourriture. Ils peuvent sentir une odeur à un kilomètre et demi ou sous une couche de glace d'un mètre d'épaisseur ! Son ouïe et sa vue sont comparables à celles de l'homme. Si les ours polaires vivent seuls, ils n'ont pas de territoire propre et jouent volontiers les uns avec les autres. L'accouplement a lieu au mois de mai. Pendant sa gestation, la femelle triple presque son poids.
Largeur (cm) 5.0000
Longueur (cm) 10.0000
Hauteur (cm) 8.0000
Age mini (années) 3.0000
Marque Schleich
Type de jouet Figurines

Plus de vues