VillaVerde
Accueil

Panda géant jeune

Avec sa robe noire et blanche, le panda géant est l'un des plus beaux animaux du monde. Menacé d'extinction, il a été choisi comme logo par le WWF, la plus grande organisation mondiale qui se consacre à la protection de la nature.



Le panda géant passe jusqu'à  quatorze heures par jour à manger son mets favori, le bambou ! Pour ce faire, il est doté d'un « pseudo-pouce » qu'il utilise pour manipuler les tiges de bambou. Ce panda mesure généralement 1,50 mètres et pèse 135 kilos. À l'état sauvage, les pandas ont une espérance de vie de vingt ans environ, mais en captivité ils peuvent vivre dix ans de plus. Vivant généralement seuls à l'âge adulte, les jeunes pandas restent cependant avec leur mère pendant 1 ou 2 ans avant d'aller s'établir sur leur propre territoire. En raison de leur statut d'espèce menacée à l'état sauvage, on a essayé de créer des élevages dans les zoos du monde entier, mais jusqu'ici avec peu de succès.
Largeur (cm) 2.9000
Longueur (cm) 6.2000
Hauteur (cm) 3.4000
Age mini (années) 3.0000
Marque Schleich
Description de la forme Le petit panda représente, ensemble avec la maman panda, un merveilleux tableau familial.
Type de jouet Figurines

Plus de vues