VillaVerde
Accueil

Persil plat

Petroselinum crispum



Le persil plat est une plante condimentaire à la saveur verte très parfumée mais fine utilisée ciselée crue sur les salades ou cuites dans des plats de légumes, viandes et poissons. Le persil est riche en vitamine A et C ainsi qu'en fer et potassium.Il se récolte d'avril aux premières gelées et peut se conserver congelé.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Oui
Calendrier de floraison Eté
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil et mi ombre
Fructification Non
Mode de vie Bi-annuel
Litrage C1L
Résistance au gel Oui
Feuillage Persistant
Légumes et aromates Persil
Couleur du feuillage Vert
Couleur de la fleur jaune
Distance de plantation 20 cm
Besoin en arrosage 4
Hauteur minimale à maturité (cm) 30 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 40 cm
Résistance à la sècheresse Non
Marque Sans marque
Espèce crispum
Genre Petroselinum
Nom Persil plat
Coloration automnale Non
Début de floraison juillet
Fin de floraison Août
Partie comestible Feuilles
Début de la période de plantation Janvier
Fin de la période de plantation Décembre
Utilisation végétal Pot, Potager

Plus de vues

Le froid arrive et l'éventualité de perdre les plantes qui ont égayé votre été vous fait mal au cœur ! C'est décidé, vous allez acquérir une serre, véritable annexe du jardin qui va vous permettre d'obtenir un micro-climat. Les possibilités étant nombreuses, voici quelques conseils pour faire le bon choix suivant vos besoins et surtout votre budget.