VillaVerde
Accueil

Piment fort De Cayenne

Capsicum annuum 'De Cayenne'



Le piment de Cayenne est une variété de piment fort appelé aussi poivre de Cayenne. Les piments rouges à maturité sont utilisés pour leur saveur puissante et piquante. On peut les consommer frais crus en morceaux dans des salades ou cuits dans des plats de légumes pour accompagner viandes et poissons. Sa force augmente avec le séchage. Il peut alors être réduit en poudre et utilisé pour remplacer le poivre. Le piment est riche en vitamines A, C, E, K, PP et en antioxydants. Il stimule la salivation, aide à la digestion et possède des vertus anti-inflammatoires.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Non
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil
Fructification Oui
Couleur du fruit Rouge
Mode de vie Annuel
Litrage B6M
Résistance au gel Non
Feuillage Caduque
Légumes et aromates Piment
Couleur du feuillage Vert
Type de plant Légumes
Distance de plantation 50 cm
Besoin en arrosage 3
Hauteur minimale à maturité (cm) 60 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 80 cm
Résistance à la sècheresse Non
Marque Sans marque
Espèce annuum
Genre Capsicum
Variété ou cultivar De Cayenne'
Nom Piment fort
Calendrier de fructification Eté
Coloration automnale Non
Partie comestible Fruits
Début de fructification Juillet
Fin de fructification Octobre
Début de la période de plantation Mars
Fin de la période de plantation Mai
Utilisation végétal Pot, Potager

Plus de vues

Le froid arrive et l'éventualité de perdre les plantes qui ont égayé votre été vous fait mal au cœur ! C'est décidé, vous allez acquérir une serre, véritable annexe du jardin qui va vous permettre d'obtenir un micro-climat. Les possibilités étant nombreuses, voici quelques conseils pour faire le bon choix suivant vos besoins et surtout votre budget.