VillaVerde
Accueil

Poivron doux

Capsicum annuum



Le poivron doux est vigoureux et productif. Les gros fruits sont rectangulaires, à chair épaisse, croquante et à la saveur aromatique et sucrée. C'est un fruit riche en vitamine C, utilisé en cuisine comme un légume. Il change de couleur pendant le mûrissement (vert, jaune, rouge) et peut être consommé à chacune de ces étapes. On peut l'accommoder de nombreuses façons : cru dans une salade, grillé dans les brochettes, sauté, frit, farci ou en sauce, coulis, ratatouille. Il met de la couleur dans vos plats. Il se conserve 10 jours après la récolte à température ambiante mais on peut le congeler ou le mettre en conserve.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Non
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil
Fructification Oui
Couleur du fruit Rouge
Mode de vie Annuel
Litrage B6M
Résistance au gel Non
Feuillage Caduque
Légumes et aromates Poivron
Couleur du feuillage Vert
Type de plant Légumes
Distance de plantation 50 cm
Mon jardin d'inspirations Capsicum annuum
Besoin en arrosage Abondant
Hauteur minimale à maturité (cm) 60 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 80 cm
Résistance à la sècheresse Non
Marque Sans marque
Espèce annuum
Genre Capsicum
Nom Poivron doux
Calendrier de fructification Eté
Coloration automnale Non
Partie comestible Fruits
Début de fructification Juillet
Fin de fructification Octobre
Début de la période de plantation Mars
Fin de la période de plantation Mai
Utilisation végétal Pot, Potager

Plus de vues

Le froid arrive et l'éventualité de perdre les plantes qui ont égayé votre été vous fait mal au cœur ! C'est décidé, vous allez acquérir une serre, véritable annexe du jardin qui va vous permettre d'obtenir un micro-climat. Les possibilités étant nombreuses, voici quelques conseils pour faire le bon choix suivant vos besoins et surtout votre budget.