VillaVerde
Accueil

Rhubarbe

Rheum rhabarbarum



La rhubarbe est une vivace potagère cultivée pour ses pétioles (tiges) qui se consomment cuits en compotes, confitures, tartes mais aussi crus en salades. On peut également consommer les tiges cuites à la poêle pour accompagner volailles et poissons. Il ne faut surtout pas manger les feuilles qui sont toxiques. Les fleurs récoltées avant leur éclatement peuvent être cuisinées comme le choux fleur et le brocolis. Il faut maintenir un lit de cendres au pied de la Rhubarbe pour la protéger des escargots et limaces.
Lieu de vie Extérieur
Garantie Non
Parfumé Non
Calendrier de floraison Printemps
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil et mi ombre
Fructification Non
Mode de vie Vivace
Litrage C1L
Résistance au gel Oui
Feuillage Caduque
Légumes et aromates Rhubarbe
Couleur du feuillage Vert
Couleur de la fleur blanc
Type de plant Fruits
Distance de plantation 100 cm
Besoin en arrosage 4
Hauteur minimale à maturité (cm) 100 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 150 cm
Résistance aux embruns marins Non
Résistance à la sècheresse Non
Marque Sans marque
Espèce rhabarbarum
Genre Rheum
Fabrication française Non
Nom Rhubarbe
Coloration automnale Non
Début de floraison Juin
Fin de floraison Juin
Partie comestible Tiges
Début de la période de plantation Mars
Fin de la période de plantation Mai
Utilisation végétal Pot, Massif, Potager, Isolée

Plus de vues

Le froid arrive et l'éventualité de perdre les plantes qui ont égayé votre été vous fait mal au cœur ! C'est décidé, vous allez acquérir une serre, véritable annexe du jardin qui va vous permettre d'obtenir un micro-climat. Les possibilités étant nombreuses, voici quelques conseils pour faire le bon choix suivant vos besoins et surtout votre budget.