VillaVerde
Accueil

Chicorée frisée

Cichorium endivia



La chicorée frisée est une variété rustique, très productive et qui résiste très bien à la montaison. Elle se récolte tout l'automne. Ses grandes feuilles frisées vert pâle sont croquantes et ont une saveur légèrement amère. Elles peuvent être consommées crues en salades ou cuites. Riche en fibres et minéraux, la chicorée favorise le transit et contribue à un bon équilibre de la flore intestinale.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Non
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil
Fructification Non
Mode de vie Bi-annuel
Litrage B12M
Résistance au gel Oui
Feuillage Persistant
Légumes et aromates Chicorée, Salade
Couleur du feuillage Vert
Type de plant Légumes
Distance de plantation 30 cm
Besoin en arrosage 3
Hauteur minimale à maturité (cm) 20 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 30 cm
Résistance à la sècheresse Non
Marque Sans marque
Espèce endivia
Genre Cichorium
Nom Chicorée frisée
Coloration automnale Non
Partie comestible Feuilles
Début de la période de plantation Janvier
Fin de la période de plantation Décembre
Utilisation végétal Pot, Potager

Plus de vues

Le froid arrive et l'éventualité de perdre les plantes qui ont égayé votre été vous fait mal au cœur ! C'est décidé, vous allez acquérir une serre, véritable annexe du jardin qui va vous permettre d'obtenir un micro-climat. Les possibilités étant nombreuses, voici quelques conseils pour faire le bon choix suivant vos besoins et surtout votre budget.