VillaVerde
Accueil

Tomate jaune

Lycopersicon esculentum



La tomate jaune est une variété rustique et très productive. Elle produit de beaux fruits, ronds, jaunes à maturité, à la chair douce et sucrée. La tomate est utilisée fraîche crue dans les salades ou cuite dans les plats de légumes, viandes et poissons, farcie, dans les sauces. On peut également en faire des conserves. La tomate est un aliment diététique riche en eau, en vitamines A, B, C et en antioxydants.
Lieu de vie Extérieur
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil
Fructification Oui
Couleur du fruit jaune
Mode de vie Annuel
Litrage C0.5L
Feuillage Caduque
Légumes et aromates Tomate
Couleur du feuillage Vert
Type de plant Légumes
Distance de plantation 60 cm
Mon jardin d'inspirations Lycopersicon esculentum
Besoin en arrosage Abondant
Hauteur minimale à maturité (cm) 100 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 150 cm
Marque Sans marque
Espèce esculentum
Genre Lycopersicon
Nom Tomate jaune
Calendrier de fructification Eté
Partie comestible Fruits
Début de fructification Juillet
Fin de fructification Octobre
Début de la période de plantation Mars
Fin de la période de plantation Mai
Utilisation végétal Pot, Potager

Plus de vues