VillaVerde
Accueil

Tomate Saint-Pierre

Lycopersicon esculentum 'Saint-Pierre'



La tomate 'Saint-Pierre' est vigoureuse et très productive. Elle produit de gros fruits ronds à la chair très savoureuse. La tomate est utilisée fraîche crue dans les salades ou cuite dans les plats de légumes, viandes et poissons, farcie, dans les sauces. On peut également en faire des conserves. La tomate est un aliment diététique riche en eau, en vitamines A, B, C et en antioxydants.
Lieu de vie Extérieur
Parfumé Non
Calendrier de plantation Printemps
Exposition Soleil
Fructification Oui
Couleur du fruit Rouge
Mode de vie Annuel
Litrage C0.5L
Résistance au gel Non
Feuillage Caduque
Légumes et aromates Tomate
Couleur du feuillage Vert
Distance de plantation 60 cm
Besoin en arrosage 3
Hauteur minimale à maturité (cm) 100 cm
Hauteur maximale à maturité (cm) 150 cm
Résistance à la sècheresse Non
Marque Sans marque
Espèce esculentum
Genre Lycopersicon
Variété ou cultivar Saint-Pierre'
Nom Tomate
Calendrier de fructification Eté
Coloration automnale Non
Partie comestible Fruits
Début de fructification Juillet
Fin de fructification Octobre
Début de la période de plantation Mars
Fin de la période de plantation Mai
Utilisation végétal Pot, Potager

Plus de vues

Le froid arrive et l'éventualité de perdre les plantes qui ont égayé votre été vous fait mal au cœur ! C'est décidé, vous allez acquérir une serre, véritable annexe du jardin qui va vous permettre d'obtenir un micro-climat. Les possibilités étant nombreuses, voici quelques conseils pour faire le bon choix suivant vos besoins et surtout votre budget.