Verrines aux pommes, caramel au beurre salé et biscuits

Un dessert délicieusement sucré se dévoile à travers cette recette simple et réconfortante. 
Les verrines aux pommes, au caramel au beurre salé et aux brisures de biscuits constituent une idée parfaite pour savourer un dessert en famille lors des festivités de Noël ! 

INFOS PRATIQUES

• Pour 4 personnes
• Temps de préparation 15 minutes
• Simple à réaliser

LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

  • 2 pommes type Reines des Reinettes, épluchées et coupées en morceaux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 c.a.s de sucre de canne
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 1 à 2 c.a.s de caramel beurre salé
  • 100 g de Galettes aux pommes Traou Mad

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

1. Chauffez le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il crépite.

2. Ajoutez les pommes en dés et la cuillère de sucre de canne.

3. Faites revenir les pommes pendant 5 à 6 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.

4. Laissez refroidir hors du feu. 

5. Battez la crème entière liquide avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly ferme dans un saladier.

6. Dans un autre saladier, fouettez le mascarpone et ajoutez le caramel au beurre salé.

7. Incorporez délicatement la chantilly au mascarpone.

8. Réduisez les Galettes aux pommes Traou Mad en miettes grossières.

9. Disposez quelques miettes de Galettes aux pommes Traou Mad dans les verrines.

10. Ajoutez une cuillère de pommes, puis une portion de crème de mascarpone caramélisée.

11. Répétez l'opération, puis terminez en décorant avec quelques miettes de biscuit restantes. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation !



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